Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
I NOSTRI CENTRI >> SETTIMO >> NEWS SETTIMO
06/06/2018
Il Rotary Club Settimo nei giorni scorsi ha testato la preparazione degli studenti di EnAIP Settimo, che si preparano a diventare chef con il corso di Operatore alla ristorazione. Alla serata hanno partecipato anche Silvia Favetta, assessore all’ Istruzione e Formazione di Settimo, Ezio Bertolotto, direttore dell’Enaip, Sergio Pugliano, direttore generale Enaip Piemonte, e Giovanna Pentenero, assessore all’Istruzione della Regione Piemonte.
Per premiare la loro passione, il presidente Carmelo Velardo ha donato alla scuola un’impastatrice. La riunione è stata anche l’occasione per la scuola di ringraziare il Rotary per l’impegno in questi trent’anni a favore delle scuole settimesi. È, infatti, a partire dagli anni ’90 grazie a Giorgio Contegiacomo e a Enrico Ugoccioni che il club settimese ha istituito delle borse di studio per gli allievi più meritevoli delle scuole medie e superiori della città, e tra queste scuole c’è l’Enaip.
In Italia, come ha sottolineato Giovanna Pentenero, c’è una dispersione scolastica del 20%, in Piemonte del 10%, ed è forse anche grazie alle agenzie formative come l’Enaip che nella nostra regione la percentuale è metà di quella nazionale. Tra i diversi corsi che l’Enaip offre, c’è quello per operatore alla ristorazione. E sono proprio i ragazzi di questo corso, per la precisione del biennio, che hanno preparato magnificamente la cena della serata, sotto l’attenta supervisione dei loro insegnanti Stefano Cravero e Giacomo Arancio. Piatti belli da vedere e buoni da mangiare.
“Non potevamo venire qui a mani vuote – ha detto Carmelo Velardo all’inizio della serata rivolgendosi ai ragazzi – così abbiamo chiesto ai vostri insegnanti ciò di cui avevate bisogno e loro ci hanno risposto che, a scuola, mancava un’impastatrice. E noi ve l’abbiamo portata”.
“Noi, come scuola, abbiamo sempre percepito la vicinanza del Rotary di Settimo – ha sottolineato Ezio Bertolotto – ed è da quando sono qui, da 26 anni, che il Rotary ci sostiene sia con le borse di studio sia con un aiuto agli alunni che presentano delle disabilità”.
“Qui impariamo a cucinare – ha affermato Anca Apetrei, futura chef – ma anche a capire il mondo del lavoro”. “Adoro cucinare – ha detto Erik Chiera, futuro chef – lo facevo da quando ero piccolo. La cucina per me è amore e passione. Spero di diventare un grande cuoco”.
Autore:
29/01/2024
Anche quest’anno, in occasione del Giorno della...
11/09/2023
Anche la sede EnAIP di Settimo organizza il corso...
05/06/2023
Anche quest’anno il sipario del teatro di Enaip...
29/09/2022
Anche la sede EnAIP di Settimo organizza il corso...
16/06/2022
Avete sempre creduto alle favole? E se quella che...