Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
29/10/2019
“Educazione Alimentare: Cultura del gusto” è il tema della quarta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, che si svolgerà dal 18 al 24 novembre 2019. Come ogni anno, l’iniziativa è dedicata a promuovere all’estero la cucina italiana di qualità e i nostri prodotti agroalimentari.
In occasione di questo appuntamento, di rilevanza sempre più elevata, le sedi diplomatico-consolari e gli Istituti Italiani di Cultura si impegnano a proporre un gran numero di eventi in tutto il mondo: seminari e conferenze, incontri con gli chef e corsi di cucina, degustazioni e cene, momenti di approfondimento e dibattito.
Come accaduto negli anni precedenti (nella foto la scorsa edizione ad Addis Abeba), anche quest’anno EnAIP Piemonte contribuisce e partecipa attivamente a questa iniziativa: dal 25 novembre al 1 dicembre, infatti, voleranno in Tanzania Alcide Grappiolo e Paolo Donato, docenti presso il CFP Alberghiero di Acqui Terme, insieme a Antonino Ziglio, Presidente di Acli Terra.
I due docenti saranno i protagonisti di un corso di formazione presso NCT, il National College of Tourism di Dar es Salaam, dove terranno delle lezioni speciali incentrate sulla cucina tradizionale italiana e sulla creazione di menù che diano valore ai prodotti del nostro territorio nazionale. Inoltre, il 26 novembre, presso l’Ambasciata italiana gestiranno una serata di degustazione vini volta a far conoscere i migliori vitigni e le migliori produzioni Made in Italy.
Autore: En.A.I.P. Piemonte
25/03/2024
Anche Matteo Faggioni, Responsabile Servizi al...
25/03/2024
Anche EnAIP Piemonte ha partecipato...
20/03/2024
La necessità del settore agroalimentare è quella...
19/03/2024
Anche le nostre sedi EnAIP di Arona, Borgomanero e...