Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
19/11/2018
É tra i 15 progetti di “Environmental governance and information” approvati dalla Commissione Europea in tutta Europa. Si tratta del progetto LIFE FO.STE.R., sulla riduzione degli sprechi alimentare nel settore ristorazione, presentato da ENAIP NET, Consorzio di cui fa parte anche EnAIP Piemonte, che si svolgerà dal 2018 al 2021 in quattro paesi d’Europa: Italia, Francia, Spagna e Malta.
Finanziato dalla Commissione Europea con il programma LIFE + Governance e informazione in materia ambientale, ha come finalità la riduzione degli scarti del settore della ristorazione. Tre sono le leve sulle quali il progetto agisce: EDUCAZIONE, CULTURA della PREVENZIONE, COMUNICAZIONE. L’interconnessione tra le dinamiche ambientali, sociali ed economiche individua infatti nell'educazione lo strumento chiave per l’attuazione dell’Agenda 2030, mirante allo sviluppo sostenibile indicato dalle Nazioni Unite. LIFE FOSTER, in sintonia con i Sustainable Development Goals, ha come compito lo sviluppo delle conoscenze e delle competenze necessarie per costruire un futuro sostenibile, attraverso la diffusione e il consolidamento di comportamenti e sistemi di valori più sensibili all'ambiente.
IL TEAM
Il progetto ha richiesto la costruzione di un consorzio tra soggetti attivi nel settore della ricerca, della formazione professionale e del mondo della ristorazione. I soggetti partner permettono di sviluppare modelli formativi oltre che la diffusione delle informazioni e delle iniziative intraprese. Gli enti di formazione professionale partecipanti sono: ENAIP NET Impresa Sociale (Italia), di cui fa parte EnAIP Piemonte, Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes - AFPA (Francia), Confederación Española de Centros de Enseñanza - CECE (Spagna), Institute of Tourism Studies - ITS (Malta) Industria & associazioni di categoria: Federazione Italiana Cuochi - FIC (Italia), Malta Business Bureau - MBB (Malta) Partner scientifico: Università degli Studi di Scienze Gastronomiche - UNISG (Italia).
LE ATTIVITÀ
Il progetto svilupperà iniziative integrate i cui risultati verranno diffusi dai partner in altri contesti regionali, nazionali ed Europei.
Autore:
17/04/2024
Enaip Biella rinnova la propria offerta formativa...
15/04/2024
Nei giorni scorsi, presso la Direzione Generale a...
09/04/2024
Anche quest’anno sono aperte le selezioni per...
05/04/2024
In partenza il sesto percorso formativo del...
25/03/2024
Anche Matteo Faggioni, Responsabile Servizi al...