Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
17/11/2022
È stato firmato ieri, a Padova, dal Direttore Generale Sergio Pugliano, un protocollo d’intesa con la Onlus Talent Seed, l’Ente di Formazione Enaip Veneto e il Lycee St. Joseph, per la realizzazione di una scuola di formazione professionale sulla ristorazione a Maherivaratra, in Madagascar.
Il Lycee San Joseph realizzerà la costruzione di 80 mq, quale sede dei laboratori, ed assumerà la gestione della scuola, facendosi carico della sostenibilità. TALENT SEED allestirà il laboratorio e “CIBO MAESTRO”, la sezione della Onlus formata da cuochi che insegnano nei Centri di formazione professionale, i quali svolgeranno volontariamente a Maherivaratra le attività di formazione dei formatori locali.
ENAIP Veneto ed ENAIP Piemonte, infine, si renderanno disponibili per la progettazione dei corsi, per fornire le procedure di gestione della scuola e mettere a disposizione insegnanti, cuochi e maître per la formazione e l’aggiornamento dei formatori, per erogare corsi brevi di specializzazione e/o aggiornamento professionale rivolti a cuochi o governanti delle case.
La scuola potrà fornire ai ragazzi del territorio corsi triennali di cucina e sala bar, per formare chef, camerieri e baristi; corsi di durata annale per giovani e adulti; corsi brevi di specializzazione per cuochi e per governanti delle case.
Sono previste partnership con Il Ministero dell'Istruzione Tecnica e con la Camera di Commercio di Nosy Be, per favorire i rapporti con gli imprenditori per lo svolgimento dei tirocini, e con il Comune di Maherivaratra per lo sviluppo di servizi per la scuola. Il primo percorso triennale si auspica possa iniziare già ad ottobre 2023.
Autore:
18/04/2024
Questa mattina l’Enaip di Domodossola si è...
17/04/2024
Enaip Biella rinnova la propria offerta formativa...
15/04/2024
Nei giorni scorsi, presso la Direzione Generale a...
09/04/2024
Anche quest’anno sono aperte le selezioni per...
05/04/2024
In partenza il sesto percorso formativo del...