Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
I NOSTRI CENTRI >> BIELLA >> NEWS BIELLA
14/07/2021
Chi ama cucinare, fare cocktail e servire la clientela lo sa bene: preparare da mangiare o da bere per se stessi e per gli altri non significa solo passare ore tra i fornelli per alimentarsi come si deve. Cucinare o inventarsi un drink è una vera e propria arte che mette in gioco il fisico, la testa e il cuore.
Per gli allievi del corso Prelavorativo del primo anno i laboratori di cucina e bar si sono rivelati attività incredibilmente interessanti ed efficaci, sotto tanti punti di vista: gli hanno consentito di perfezionare la manualità e la coordinazione nelle varie fasi di lavoro, di mettere in moto la fantasia sperimentando nuove idee, di realizzare con le proprie mani qualcosa di buono, piacevole e concreto per dimostrare affetto a se stessi e agli altri.
Cucinando si fa esperienza sui tempi e sugli strumenti, ci si allena a lavorare sia in autonomia che in gruppo, si sviluppano attenzione e concentrazione e si impara a conoscere le diverse modalità di ogni allievo: si arriva così a ottenere un unico risultato, che è frutto, però, del lavoro di tutto il gruppo: sono questi gli elementi che gli allievi hanno messo in campo per la preparazione del buffet realizzato nella giornata di ieri.
Insieme alla tutor Donatella Liviero, gli allievi hanno deciso cosa inserire nel menù e l’hanno poi realizzato in aula informatica con creatività e fantasia.
Si sono davvero superati preparando tris di salatini, pizzette, tramezzini capricciosi, quiche alle verdure, spiedini estivi, ottimi dolci e cocktail analcolici, che hanno poi presentato in modo originale, sempre coordinati dai docenti Valentina Coggiola e Pietro Sangiuliano.
L’obiettivo di questi laboratori è portare i ragazzi alla scoperta di una passione, ma anche dare loro la possibilità di intraprendere un percorso professionale con possibili sbocchi lavorativi.
Ora che si è concluso il primo anno, aspettiamo i nostri allievi a settembre, per iniziare con loro un nuovo capitolo e condividere insieme nuove esperienze.
Autore: En.A.I.P. Piemonte
07/03/2024
La graduatoria finale degli ammessi al Corso OSS...
05/03/2024
Si è conclusa la prima fase di selezione per il...
19/02/2024
Sono aperte le selezioni della nuova edizione del...
01/02/2024
Si è conclusa la prima fase di selezione per il...