Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
I NOSTRI CENTRI >> ALESSANDRIA >> NEWS ALESSANDRIA
18/11/2021
Quarta e ultima tappa del progetto “Propi Bun” per gli studenti di ristorazione di Enaip Alessandria all'azienda “La Pederbona” di Spinetta Marengo; 1.150 capi di cui 530 vacche in lattazione e 170 q.li di latte prodotti ogni giorno.
Una fattoria dove i terreni sono coltivati in funzione delle necessità alimentari della mandria, dove gli animali sono allevati tenendo conto non solo della loro produttività bensì del loro benessere.
I ragazzi hanno potuto visitare l'intera azienda e vedere da vicino i capi di razza frisona, adatta alla produzione di latte. La responsabile dell'attività di fattoria didattica e del laboratorio di trasformazione ha spiegato loro l'origine e le caratteristiche di questi animali, come avviene la pulizia e il mantenimento delle stalle, la mungitura, la somministrazione del mangime.
Infine, i ragazzi hanno potuto vivere un'esperienza indimenticabile, la produzione del gelato. Indossati grembiule, cappellino, calzari e mascherine hanno mescolato ingredienti segreti per realizzare deliziose coppette di fiordilatte e nocciola.
Inutile dirlo, la visita si è conclusa con l'assaggio. Gelatai promossi!
Autore: En.A.I.P. Piemonte
15/12/2023
Secondo il rapporto dell’UNICEF, in Europa il...
04/07/2023
Anche presso la sede EnAIP di Alessandria sono...
19/10/2022
La sede EnAIP di Alessandria svolge un ruolo...
27/09/2022
Presso la sede EnAIP di Alessandria partirà il...
12/07/2022
Si è da poco concluso il progetto “Ti...