Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
01/08/2022
Si sono concluse le attività di Enaip Piemonte, in Madagascar, come partner dell'Associazione no profit Talent Seed Onlus, che ha organizzato a Nosy Be, l'evento ITALIAN OPEN CIBUS. Una settimana di corsi dedicati alla promozione della cucina e dei prodotti italiani.
Sergio Pugliano, Direttore Generale di Enaip Piemonte, gli chef Alcide Grappiolo del CFP Alberghiero di Acqui Terme e Davide Saretto di Enaip Veneto hanno seguito da vicino tutte le attività e hanno partecipato ad incontri formali e informali per costruire una rete che potrebbe, nei prossimi anni, dare vita ad un centro di formazione professionale sulla ristorazione.
ITALIAN OPEN CIBUS nasce dall'esperienza di Enaip Piemonte ed Enaip Veneto alle Settimane della Cucina Italiana all'estero, ma è stato ideato, progettato e realizzato da TALENT SEED ONLUS.
Dal 25 al 30 luglio a Nosy Be si sono realizzati: corsi di formazione per cuochi dedicati a due eccellenze italiane, la pasta e il riso, un festival della cucina italiana dedicata ai bambini e una serata di gala con le istituzioni, gli imprenditori e i potenziale stakeholders.
Professionalità, impegno, condivisione e anche tanta soddisfazione ed emozione per quello che i nostri chef sono riusciti a trasmettere in pochi giorni. L'entusiasmo non è mai mancato, così come la voglia di continuare a portare avanti questo progetto.
L'evento ha avuto il patrocinio della Camera di Commercio e del Consolato Onorario Italiano di Nosy Be e come sponsors il Resort Andilana Beach, i ristoranti italiani Papillon e Le Zahir, la Ethiopian Airlines, la Fideline Fromagerie, il Consorzio Italiano dei produttori di olio d'oliva UNAPOL.
Nella gallery fotografica il racconto per immagini di una settimana molto intensa.
Autore: En.A.I.P. Piemonte
25/03/2024
Anche Matteo Faggioni, Responsabile Servizi al...
25/03/2024
Anche EnAIP Piemonte ha partecipato...
20/03/2024
La necessità del settore agroalimentare è quella...
19/03/2024
Anche le nostre sedi EnAIP di Arona, Borgomanero e...