Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
I NOSTRI CENTRI >> BIELLA >> NEWS BIELLA
06/11/2018
E’ una visionaria e a soli 35 anni sogna di cambiare il mondo attraverso la sostenibilità, il rispetto per la vita e per il proprio corpo. È la chef Marta Foglio, che oggi ha incontrato gli studenti del corso di Enaip Biella “Operatore della ristorazione-sala bar”. A loro ha trasmesso la sua passione per la cucina, nata vedendo la nonna cucinare usando le verdure dell’orto per sperimentarsi da autodidatta.
A soli 13 anni Marta diventa vegetariana ma sono i due stages come interprete per Slow Food e l’arrivo a Terra Madre, che le cambiano la vita. Abbraccia la filosofia di Carlo Petrini e collabora attivamente con la condotta di Biella. Sogna di aprire un fast food vegetariano, si iscrive all’Accademia Joia e diventa allieva di Pietro Leemann, chef stellato vegetariano d’Europa. Seguono altri corsi all’Istituto dei Tumori di Milano e l’incontro con quello che sarebbe diventato il suo altro grande maestro: Franco Berrino.
Nel frattempo Marta Foglio ha dato vita a Foodopia, progetto che racchiude la visione nella quale uomo e natura sono in equilibrio e il cibo è il filo che li unisce. Le sue ricette sono fatte di profumi, contrasti, stagionalità e territorio e i progetti sono tanti: tra cui una piccola scuola di cucina naturale e un laboratorio per produzioni.
La sua mission?
Dimostrare che alimentarsi in modo consapevole e sano non solo è possibile ma è anche estremamente piacevole.
Autore:
07/03/2024
La graduatoria finale degli ammessi al Corso OSS...
05/03/2024
Si è conclusa la prima fase di selezione per il...
19/02/2024
Sono aperte le selezioni della nuova edizione del...
01/02/2024
Si è conclusa la prima fase di selezione per il...