Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
29/04/2021
Quali sono le 3 parole che raccontano al meglio i cambiamenti orientati alla sostenibilità alimentare e ambientale? A questa domanda ha provato a rispondere la classe 1° del corso di ristorazione di EnAIP Alessandria, partecipando alla III edizione del concorso indetto da Barilla “Noi, il cibo, il nostro pianeta – in action”.
La Fondazione Barilla, infatti, ha deciso di premiare i docenti e gli istituti che hanno utilizzato il programma educativo “Noi, il cibo, il nostro Pianeta”, tra cui EnAIP Alessandria; un programma che offre aggiornamento ai docenti sulle tematiche del cibo e della sostenibilità alimentare e ambientale, nonché strumenti didattici digitali e attività laboratoriali differenziati per età e grado scolastico.
L'obiettivo del concorso “Noi, il cibo, il nostro pianeta – in action” è quello di mettere in luce il cambiamento portato avanti dalle scuole, sintetizzandolo attraverso 3 parole chiave.
I nostri allievi hanno così deciso di raccontare le buone pratiche legate alla sostenibilità alimentare e ambientale messe in atto nel loro centro, attraverso la riscrittura della storia del Piccolo Principe, rivisitata sulla base di alcune iniziative che hanno sperimentato durante quest'anno formativo.
In un interessante lavoro multidisciplinare, guidati dai docenti di italiano ed educazione alla cittadinanza Carlotta Sartorio e di educazione motoria Valerio Barberis, insieme allo chef Federico Prevignano, gli studenti hanno fatto emergere l'importanza del riciclo e del riutilizzo degli scarti in cucina, hanno spiegato il valore delle coltivazioni a chilometro zero e della piramide alimentare e di quanto sia necessario che ognuno di noi diventi responsabile delle sue scelte in fatto di alimentazione.
Ora non ci resta che incrociare le dita e sperare nella vittoria!
Autore: En.A.I.P. Piemonte
25/03/2024
Anche Matteo Faggioni, Responsabile Servizi al...
25/03/2024
Anche EnAIP Piemonte ha partecipato...
20/03/2024
La necessità del settore agroalimentare è quella...
19/03/2024
Anche le nostre sedi EnAIP di Arona, Borgomanero e...