Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
19/02/2019
Una cooking class «da Masterchef» per 16 giovani diabetici, che hanno imparato le regole base per mangiare bene. È successo ad Alessandria grazie alla partecipazione di Alberto Menino, che ha tenuto una lezione speciale facendo scoprire i trucchi imparati a Masterchef. Il fine? Realizzare piatti gourmet «a prova di diabete».
Il cuoco amatoriale tortonese che si era classificato terzo nell’edizione del 2018 ha partecipato all’iniziativa «Jada’s kitchen. Non tutte le cucine sono un incubo», organizzato dall’Associazione Diabetici Alessandria Junior e dall’Enaip.
Menino e 4 studenti Enaip del corso di ristorazione, Valentina Masi, Dragos Onisor, Bethany Romeo e Marjame Ouabi, hanno lavorato come una vera brigata di cucina, preparando un pranzo da quattro portate: antipasto con snack, primo, secondo con contorno e dolce. «Obiettivo della sfida - spiegano - confutare il falso mito secondo cui la tavola del diabetico debba essere “triste” e dimostrare come sia possibile cucinare piatti in linea con le specifiche esigenze alimentari di chi ha il diabete tipo 1 ma anche pienamente appaganti per la vista e il palato».
L’evento ha avuto il patrocinio dell’ospedale di Alessandria e di Agd Italia, il coordinamento tra le associazioni italiane Giovani con Diabete, e con il grant di Ypsomed Italia.
«Sono entusiasta dell’esperienza. È stata un’occasione di arricchimento reciproco - dice Menino. Per questi ragazzi imparare a cucinare con fantasia, sperimentando ingredienti e modalità di preparazione insoliti, può essere un modo per prendersi cura di sé. Per quanto mi riguarda, mettermi alla prova nell’ideare e preparare una serie di piatti che fossero gourmet e, al contempo, in linea con determinate indicazioni dietetiche è stata una sfida molto stimolante».
Autore: En.A.I.P. Piemonte
25/03/2024
Anche Matteo Faggioni, Responsabile Servizi al...
25/03/2024
Anche EnAIP Piemonte ha partecipato...
20/03/2024
La necessità del settore agroalimentare è quella...
19/03/2024
Anche le nostre sedi EnAIP di Arona, Borgomanero e...