Questo sito web utilizza i cookie

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.

  • Accedi
  • My Enaip

    Torna alla login

    Recupera password
    Caricamento...
    Recupera password
    Torna alla login
    Autorizzo il trattamento dei dati personali (Leggi l'informativa)
    Torna alla login
    /mod/Cart/page/carrello/CheckOut?action=go
    Carrello

    Il carrello è vuoto!

    Enaip Piemonte
    • home
    • Corsi
    • Chi Siamo
    • Sedi
    • Toggle Dropdown
      • Acqui Terme
      • Alessandria
      • Arona
      • Asti
      • Biella
      • Borgomanero
      • Borgosesia
      • Cuneo
      • Domodossola
      • Grugliasco
      • Nichelino
      • Novara
      • Omegna
      • Rivoli
      • Settimo
      • Torino
    • Collabora
      con noi
    • /mod/Cart/page/carrello/CheckOut?action=go
      Carrello

      Il carrello è vuoto!

    /instance/4
      Previous Next

      Modal title

      111 82 1

      Con il progetto 'Propi Bun' i ragazzi scoprono il cibo a km 0

      I NOSTRI CENTRI >> ALESSANDRIA >> NEWS ALESSANDRIA

      Stampa Condividi Newsletter

      11/11/2021

      Condividi

       

      Continua il viaggio nelle aziende agricole per gli studenti di ristorazione di Enaip Alessandria coinvolti nel progetto “Propi Bun”, realizzato con Nova Coop.
      Seconda tappa, l’azienda agricola “VALLI UNITE”, cooperativa di Costa Vescovato (AL) che oggi conta 30 persone, nata negli anni '70 dalla voglia di tre ragazzi di sovvertire il sistema, quel sistema che costringeva a lasciare la propria terra, incolta, senza cura.

      Un gruppo di studenti ha partecipato alla visita dell'azienda agricola: dall’allevamento di bovini e suini, al macello, ai laboratori di produzione e conservazione della carne, per poi proseguire nel laboratorio del miele, che i ragazzi hanno potuto assaggiare, e nella cantina del vino.

      Il secondo gruppo, invece, si è cimentato nella preparazione del pane, scoprendo tutti vari tipi di farina, con i loro benefici e utilizzi in cucina. I ragazzi hanno assistito a tutto il processo di lievitazione, capendo come piegare l'impasto per non compromettere la crescita del panetto, hanno sperimentato la cottura nel forno a legna e la differenza con la cottura nel forno elettrico.

      La visita si è conclusa con il pane sfornato e il tanto atteso assaggio.

       

      Contenuti multimediali

      Documenti allegati

      Autore: En.A.I.P. Piemonte

      Ultime notizie inserite

      Medaglia d’argento per Marco al Concorso ABI Professional

      08/04/2022

      Marco e Gabriele, i nostri allievi di 2° del...

      Corso gratuito per la sistemazione del verde

      25/01/2022

      Prendersi cura degli spazi verdi è importante,...

      Corso triennale gratuito di panificazione

      21/01/2022

      Il fornaio torna ad essere un lavoro che piace ai...

      Sportello d'ascolto gratuito per studenti e genitori

      17/11/2021

      In questo periodo di transizione post pandemica...

      I nostri studenti gelatai per un giorno alla fattoria La Pederbona

      18/11/2021

      Quarta e ultima tappa del progetto “Propi Bun”...

      Leggi tutte

      LINK UTILI

      • Archivio Notizie
      • Informativa sulla privacy Gestione cookie
      • FAQ orientamento e accompagnamento
      • Termini e condizioni di vendita Rassegna stampa
      • Atlantis app mobile
      • Rassegna stampa

      TAGS

      lavoro formazione disoccupati tirocinio orientamento apprendistato mobilità garanzia giovani aggiornamento sistema duale competenze corsi gratuiti disabili imprese finanziamenti corsi serali diploma progetti stranieri pari opportunità

      Iscrizione alla newsletter

      Settore notizia: News Alessandria
      Per attivare l'invio del modulo è necessario
      abilitare la categoria di Cookie "Funzionali"

      *I campi contrassegnati da asterisco sono obbligatori

      ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

      Inserisci il tuo indirizzo email qui sotto per iscriverti
       

      P. I. 05040220013 · info@pec.enaiponline.eu · Copyright 2022 · Theme design by Sistema Informativo En.A.I.P Piemonte