Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
I NOSTRI CENTRI >> BIELLA >> NEWS BIELLA
21/11/2018
Continuano le lezioni con gli esperti del settore per i ragazzi del corso Operatore alla ristorazione – servizio di sala e bar: nella giornata di lunedì 19 novembre gli allievi del 2^ anno hanno infatti avuto l’opportunità di incontrare Davide Bolzoni, chef della Tenuta Molino Marco, situata in provincia di Novara.
Lo chef ha sottolineato fin da subito l’importanza dei percorsi di formazione professionale relativi ai mestieri di cuoco, cameriere, barman e receptionist e si è soffermato in particolare sul tema dell’educazione nei contesti ristorativi: una competenza fondamentale, affinché il futuro lavorativo dei ragazzi sia vincente, dal momento che i clienti richiedono attenzione, cortesia e pazienza, caratteristiche fondamentali in queste professioni.
Davide ha condiviso il proprio vissuto scolastico, ricordando le lezioni e i consigli dei docenti, a volte finiti nel dimenticatoio ma poi rivalutati alla luce degli errori commessi durante le sue esperienze lavorative. Esperienze lavorative che ha vissuto in Francia e in Gran Bretagna, per poi continuare nel settore Food&Beverage in un resort delle Isole Maldive. Oggi L’Azienda Agricola Molino Marco, dove Davide è chef, è diventata un microcosmo ecologico, caratterizzato dall'allevamento di animali da cortile e di bovini; le verdure coltivate nei terreni della proprietà vengono poi servite nel ristorante, con la garanzia di utilizzare prodotti freschi e genuini.
Prima di salutare i ragazzi, lo chef ha esortato i nostri allievi a coltivare una vera passione per questo mestiere, volano di grandi soddisfazioni personali future.
Autore: En.A.I.P. Piemonte
07/03/2024
La graduatoria finale degli ammessi al Corso OSS...
05/03/2024
Si è conclusa la prima fase di selezione per il...
19/02/2024
Sono aperte le selezioni della nuova edizione del...
01/02/2024
Si è conclusa la prima fase di selezione per il...