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15/04/2019
In casa mia lavorano tutti nel settore food e da bambino sono cresciuto in cucina: circondato da tantissimi stimoli ogni giorno, è stato naturale sviluppare la passione della cucina e volerla trasformare in lavoro.
Alessio Santoro, a soli 19 anni, è un ragazzo con la testa sulle spalle e progetti chiari e ben definiti nella sua mente: “lavorare come cuoco non è semplice – ci dice - non ci sono orari, non ci sono weekend liberi, bisogna fare molti sacrifici; è un lavoro che puoi fare solo se dietro hai una grande passione e tanta voglia di metterti alla prova. La soddisfazione personale e professionale alla fine di un servizio ripaga però di tutti gli sforzi!”
Alessio ha deciso di iscriversi al corso di OPERATORE ALLA RISTORAZIONE – preparazione pasti dell’EnAIP di Alessandria “perché ho visto che dava molto spazio alla parte pratica, con lezioni nei laboratori di cucina e la possibilità di fare uno stage – racconta – ed è ciò che a me interessava, perché avevo tanta voglia di fare, sperimentare e perché potevo applicarmi fin da subito realizzando vari piatti.”
Dopo alcune esperienze in diversi ristoranti della zona alessandrina, oggi Alessio lavora presso la Locanda Dei Paoli a Pecetto Valenza, in affiancamento allo chef, lo stesso posto in cui ha fatto lo stage previsto dal corso, che gli ha dato l’opportunità di muovere i primi passi nel mondo del lavoro.
L’entusiasmo di Alessio per questo mestiere si percepisce già da come si racconta: “se proprio devo scegliere, allora dico che ciò che preferisco cucinare sono i primi: sughi, pasta fresca.. mi piace sperimentare, abbinare, osare e la preparazione di questi piatti mi permette di fare tutto questo.”
“Il mio sogno nel cassetto? Spero un giorno, quando sarò grande e con una bella lista di esperienza alle spalle, di riuscire ad aprire un locale tutto mio, dove poter esprimere al 100% me stesso e la mia arte.”
Autore: En.A.I.P. Piemonte