Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Indirizzo:
Email:
Lavora nelle strutture ricettive e ristorative ed è una figura professionale in grado di assicurare l’igiene e la funzionalità della struttura in cui opera, svolgendo in modo autonomo tutte le operazioni di pulizia e di riassetto dei locali, delle attrezzature e del materiale; esegue operazioni preliminari di cucina, di sala e di servizio colazioni, collabora al ricevimento, immagazzinamento e stoccaggio dei prodotti e svolge eventuali attività di facchinaggio.
Dopo il corso la figura professionale sarà in grado di:
- svolgere in modo autonomo tutte le operazioni di pulizia e riassetto di locali e attrezzature e segnalare ai referenti eventuali anomalie
- collaborare a ricevimento, immagazzinamento e stoccaggio prodotti;
- eseguire operazioni preliminari di cucina, sala e servizio colazioni
- svolgere attività di facchinaggio
- acquisire professionalità nelle relazioni con la clientela e con il team con cui dovrà collaborare.
Argomento | 1° anno | 2° anno | 3° anno | 4° anno | 5° anno | 6° anno |
---|
Accoglienza e orientamento
Interculturalità e Pari opportunità
Sicurezza
Informatica
OPERAZIONI DI SUPPORTO AI SERVIZI RICETTIVI E RISTORATIVI:
• Caratteristiche, tipologie e modalità organizzative delle strutture ricettive e ristorative
• Elementi di base di gestione del magazzino e principi merceologici
• Principi, tecniche di utilizzo e strumenti dei servizi ricettivi e ristorativi
COMUNICAZIONI E RELAZIONI INTERNE ED ESTERNE
• Principi di gestione dei dati nel rispetto della normativa sulla privacy
• Principi e tecniche di comunicazione e relazione interpersonale
• Tecniche di comunicazione telefonica e annotazione delle informazioni
OPERAZIONI PER LA FUNZIONALITA’ E L’IGIENE DELLA STRUTTURA
• Manutenzione ordinaria degli strumenti
• Normativa specifica per la manipolazione e conservazione dei prodotti alimentari
• Tecniche di utilizzo delle attrezzature, dei prodotti di pulizia e sanificazione
Attestato di Qualifica professionale (EQF 2)
Nessuno
Diploma scuola media secondaria di primo grado (Licenza media)
Previsto un colloquio motivazionale di orientamento.
GRATUITO GOL
Per informazioni relative alle note organizzative: - Orario settimanale - Inizio / Termine del corso - Documentazione necessaria - Termine accettazione iscrizioni - Logistica, contattare la Segreteria del Centro
Approvato