Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Indirizzo:
Email:
Lavora nelle strutture ricettive e ristorative ed è una figura professionale in grado di assicurare l’igiene e la funzionalità della struttura in cui opera, svolgendo in modo autonomo tutte le operazioni di pulizia e di riassetto dei locali, delle attrezzature e del materiale; esegue operazioni preliminari di cucina, di sala e di servizio colazioni, collabora al ricevimento, immagazzinamento e stoccaggio dei prodotti.
Dopo il corso la figura professionale sarà in grado di:
Argomento | 1° anno | 2° anno | 3° anno | 4° anno | 5° anno | 6° anno |
---|
ll percorso ha una durata complessiva di 500 ore ed è articolato in:
- attività didattica per lo sviluppo di competenze trasversali e tecnico-professionali
- stage della durata di 200 ore
- prova finale della durata di 12 ore.
Nell’attività didattica per lo sviluppo di competenze trasversali e tecnico-professionali saranno sviluppati contenuti inerenti a:
- Tecnica professionale di cucina
- Attrezzature di servizio
- Normative inerenti alla somministrazione e commercio di alimenti e bevande
- HACCP
- Merceologia alimentare
- Sicurezza sul lavoro
- Informatica e competenze digitali
Saranno sviluppati inoltre contenuti inerenti a competenze utili a migliorare l’occupabilità e la capacità di svolgere il proprio ruolo di cittadini quali: orientamento e informazioni circa i servizi per l’accompagnamento al lavoro offerti dall’agenzia formativa, educazione allo sviluppo sostenibile e pari opportunità e non discriminazione
.
Attestato di Qualifica professionale
Nessuno.
Diploma scuola media secondaria di primo grado (Licenza media)
Previsto un colloquio motivazionale di orientamento.
GRATUITO GOL
Per informazioni relative alle note organizzative: - Orario settimanale - Inizio / Termine del corso - Documentazione necessaria - Termine accettazione iscrizioni - Logistica, contattare la Segreteria del Centro
Da approvare