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Lavora nelle strutture ricettive e ristorative ed è una figura professionale in grado di assicurare l’igiene e la funzionalità della struttura in cui opera, svolgendo in modo autonomo tutte le operazioni di pulizia e di riassetto dei locali, delle attrezzature e del materiale; esegue operazioni preliminari di cucina, di sala e di servizio colazioni, collabora al ricevimento, immagazzinamento e stoccaggio dei prodotti e svolge eventuali attività di facchinaggio.
Dopo il corso la figura professionale sarà in grado di:
- svolgere in modo autonomo tutte le operazioni di pulizia e riassetto di locali e attrezzature e segnalare ai referenti eventuali anomalie
- collaborare a ricevimento, immagazzinamento e stoccaggio prodotti;
- eseguire operazioni preliminari di cucina, sala e servizio colazioni
- svolgere attività di facchinaggio
- acquisire professionalità nelle relazioni con la clientela e con il team con cui dovrà collaborare.
Può trovare impiego in strutture ricettive piccole o medio piccole quali ostelli, agriturismi, casa-albergo, pensioni, strutture per il turismo famigliare stanziale e occasionale.
Argomento | 1° anno | 2° anno | 3° anno | 4° anno | 5° anno | 6° anno |
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Accoglienza e orientamento
Interculturalità e Pari opportunità
Sicurezza
Informatica
OPERAZIONI DI SUPPORTO AI SERVIZI RICETTIVI E RISTORATIVI:
• Caratteristiche, tipologie e modalità organizzative delle strutture ricettive e ristorative
• Elementi di base di gestione del magazzino e principi merceologici
• Principi, tecniche di utilizzo e strumenti dei servizi ricettivi e ristorativi
COMUNICAZIONI E RELAZIONI INTERNE ED ESTERNE
• Principi di gestione dei dati nel rispetto della normativa sulla privacy
• Principi e tecniche di comunicazione e relazione interpersonale
• Tecniche di comunicazione telefonica e annotazione delle informazioni
OPERAZIONI PER LA FUNZIONALITA’ E L’IGIENE DELLA STRUTTURA
• Manutenzione ordinaria degli strumenti
• Normativa specifica per la manipolazione e conservazione dei prodotti alimentari
• Tecniche di utilizzo delle attrezzature, dei prodotti di pulizia e sanificazione
Attestato di Qualifica professionale
Nessuno
Diploma scuola media secondaria di primo grado (Licenza media)
Previsto un colloquio motivazionale di orientamento.
GRATUITO GOL
Per informazioni relative alle note organizzative: - Orario settimanale - Inizio / Termine del corso - Documentazione necessaria - Termine accettazione iscrizioni - Logistica, contattare la Segreteria del Centro
Approvato