Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Indirizzo: Via Rosmini n. 24 - 28845 Domodossola (VB)
Telefono: 0324-44234 - Fax: 0324-481120
Email: csf-domodossola@enaip.piemonte.it
Indirizzo:
Email:
Svolge compiti connessi alla vendita di prodotti alimentari e interviene nel processo lavorativo di trasformazione degli alimenti destinati alla vendita, unendo alle conoscenze tecniche del mestiere la capacità di comunicazione con il cliente. Svolge operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio del prodotto. Sulla base di specifiche assegnate cura la sistemazione dei locali, sia in termini di igiene e pulizia che di allestimento del banco vendita.
Dopo il corso la figura professionale sarà in grado di:
- curare la presentazione delle merci, attraverso tecniche espositive e di confezionamento
- collaborare al funzionamento del punto vendita
- preparare alimentari, applicando le norme di igiene.
600 ore di cui 240 di stage
Il percorso è articolato in una fase integrativa, una fase professionalizzante finalizzata a fornire i contenuti specifici del profilo di riferimento, lo stage e la prova di valutazione finale.
Durante il corso vengono trattati i seguenti contenuti professionalizzanti:
- Tecnologie informatiche applicate al settore
- Lavorazione e preparazione di alimenti
- Tecniche di confezionamento ed esposizione dei prodotti alimentari
- Supporto al funzionamento del punto vendita
- Traformazione, conservazione e stoccaggio dei prodotti alimentari
Attestato di Qualifica professionale (EQF 2)
Disoccupati
Nessuno
Diploma scuola media secondaria di primo grado (Licenza media)
E’ previsto un colloquio motivazionale di orientamento.
Gratuito
Dal 14 marzo 2022
Approvato
Il corso è rivolto a persone di entrambe i sessi (L.903/77; L.125/91). Pagamento dell’imposta di bollo ai sensi del Decreto del Presidente della Repubblica 26-10-1972, n. 642 e successive modifiche.