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Svolge le mansioni di aiuto panettiere e/o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.
Dopo il corso la figura professionale sarà in grado di:
- pianificare le fasi delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute
- preparare prodotti da forno nel rispetto delle norme igienico-sanitarie
- applicare criteri di selezione delle materie prime
- approntare materie prime per la preparazione di prodotti da forno
- apprendere le principali tecniche di impasto, lievitazione e cottura per la preparazione di prodotti da forno
- applicare tecniche di conservazione e stoccaggio dei prodotti
Potrà trovare lavoro come aiuto panettiere e/o pasticcere in ristoranti, alberghi, panifici, pasticcerie, cioccolaterie, pizzerie e in imprese artigiane di piccola e media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.
Argomento | 1° anno | 2° anno | 3° anno | 4° anno | 5° anno | 6° anno |
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Il percorso è articolato in una fase integrativa, una fase professionalizzante finalizzata a fornire i contenuti specifici del profilo di riferimento, lo stage e la prova di valutazione finale.
Durante il corso vengono trattati i seguenti contenuti professionalizzanti:
- Tecnologie informatiche applicate al settore
- Lavorazione e preparazione di prodotti da forno
- Tecniche di decorazione e confezionamento
- Traformazione, conservazione e stoccaggio dei prodotti alimentari
Attestato di Qualifica professionale.
Possedere esperienza professionale/formativa nel settore ristorativo/agroalimentare
Diploma scuola media secondaria di primo grado (Licenza media)
E’ previsto un colloquio motivazionale di orientamento.
GRATUITO GOL
Per informazioni relative all’organizzazione del corso rivolgersi alla Segreteria del Centro
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