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      Ricerca corsi En.A.I.P Piemonte - Corsi - COLLABORATORE POLIVALENTE NELLE STRUTTURE RICETTIVE E RISTORATIVE - Omegna

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      COLLABORATORE POLIVALENTE NELLE STRUTTURE RICETTIVE E RISTORATIVE

      CSF Omegna

      Indirizzo: Piazza Goffredo Mameli 14 - 28887 Omegna (VB)

      Telefono: 0323-887274 - Fax: 0323-883763

      Email: csf-omegna@enaip.piemonte.it

      Sede di svolgimento

      Indirizzo:

      Email:

      Finalità del corso

      Lavora nelle strutture ricettive e ristorative ed è una figura professionale in grado di assicurare l’igiene e la funzionalità della struttura in cui opera, svolgendo in modo autonomo tutte le operazioni di pulizia e di riassetto dei locali, delle attrezzature e del materiale; esegue operazioni preliminari di cucina, di sala e di servizio colazioni, collabora al ricevimento, immagazzinamento e stoccaggio dei prodotti e svolge eventuali attività di facchinaggio.

      Dopo il corso la figura professionale sarà in grado di:

      - svolgere in modo autonomo tutte le operazioni di pulizia e riassetto di locali e attrezzature e segnalare ai referenti eventuali anomalie
      - collaborare a ricevimento, immagazzinamento e stoccaggio prodotti;
      - eseguire operazioni preliminari di cucina, sala e servizio colazioni
      - svolgere attività di facchinaggio
      - acquisire professionalità nelle relazioni con la clientela e con il team con cui dovrà collaborare.

      Può trovare impiego in strutture ricettive piccole o medio piccole quali ostelli, agriturismi, casa-albergo, pensioni, strutture per il turismo famigliare stanziale e occasionale.

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        Durata

        600  ore, di cui 240 di stage

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          Contenuti

          Accoglienza e orientamento
          Interculturalità e  Pari opportunità
          Sicurezza
          Informatica
          OPERAZIONI DI SUPPORTO AI SERVIZI RICETTIVI E RISTORATIVI:
          • Caratteristiche, tipologie e modalità organizzative delle strutture ricettive e ristorative
          • Elementi di base di gestione del magazzino e principi merceologici
          • Principi, tecniche di utilizzo e strumenti dei servizi ricettivi e ristorativi
          COMUNICAZIONI E RELAZIONI INTERNE ED ESTERNE
          • Principi di gestione dei dati nel rispetto della normativa sulla privacy
          • Principi e tecniche di comunicazione e relazione interpersonale
          • Tecniche di comunicazione telefonica e annotazione delle informazioni
          OPERAZIONI PER LA FUNZIONALITA’ E L’IGIENE DELLA STRUTTURA
          • Manutenzione ordinaria degli strumenti
          • Normativa specifica per la manipolazione e conservazione dei prodotti alimentari
          • Tecniche di utilizzo delle attrezzature, dei prodotti di pulizia e sanificazione

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            Certificazione finale

            Attestato di Qualifica professionale

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              Destinatari

              Disoccupati maggiori di 18 anni

              Prerequisiti

              Nessuno

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                Scolarità

                Diploma scuola media secondaria di primo grado (Licenza media)

                Modalità di selezione

                Previsto un colloquio motivazionale di orientamento.
                 Previsto un colloquio motivazionale di orientamento.

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                  Tipologia

                  Gratuito

                  Periodo inizio corso

                  Gennaio 2022

                  Diurno.

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                    Quota partecipazione

                    Modalità di pagamento

                    Stato

                    Approvato

                    Il corso è rivolto a persone di entrambe i sessi (L.903/77; L.125/91). Pagamento dell’imposta di bollo ai sensi del Decreto del Presidente della Repubblica 26-10-1972, n. 642 e successive modifiche.

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