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Il corso è finalizzato a fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative alla descrizione e l’utilizzo delle attrezzature, alle tecniche base di cucina e ai principali metodi di cottura.
Argomento | 1° anno | 2° anno | 3° anno | 4° anno | 5° anno | 6° anno |
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Principali terminologie tecniche di settore
Processi e cicli di lavoro del processo ristorativo
Elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi
Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti
Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina
Attrezzature di servizio
Utensili per la preparazione dei cibi
Elaborazione di ricette regionali, nazionali e internazionali
Attestato di Validazione delle Competenze
Non sono richieste esperienze pregresse nel settore, in quanto il percorso ha una valenza propedeutica all’apprendimento delle tecniche della cucina
Nessuna scolarita` specifica
Colloquio orientativo finalizzato a valutare interesse e motivazione alla partecipazione al corso.
Gratuito
Per informazioni relative alle note organizzative su inizio / termine del corso, orario settimanale, documentazione necessaria, termine accettazione iscrizioni contattare la Segreteria del Centro.
Da approvare
CFP Alberghiero Acqui Terme
0144-313418
info@formalberghiera.org