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      Ricerca corsi En.A.I.P Piemonte - Corsi - FORMAZIONE AL LAVORO - Aiutante servizi ristorativi - CFP Alberghiero Acqui Terme

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      FORMAZIONE AL LAVORO - Aiutante servizi ristorativi

      CSF CFP Alberghiero Acqui Terme

      Indirizzo: Via Principato di Seborga, 6 - 15011 Acqui Terme (AL)

      Telefono: 0144-313418 - Fax: 0144-310092

      Email: info@formalberghiera.org

      Sede di svolgimento

      Indirizzo:

      Email:

      Finalità del corso

      E’ un corso annuale  finalizzato a far acquisire agli allievi competenze lavorative specifiche in qualità di aiutante dei servizi ristorativi (cucina, sala/bar, pasticceria).  Attraverso attività di laboratorio (con gruppi classe mediamente di 8 allievi) gli allievi sperimenteranno attività volte sia allo sviluppo di competenze di autonomia, gestione della propria mansione e comunicazione sia allo sviluppo di competenze tecnico professionali specifiche del settore professionale. Durante lo stage, sotto la guida di un tutor aziendale, gli allievi avranno l’opportunità di sperimentare nel contesto lavorativo le competenze apprese. 

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        Durata

        600 ore di cui 300 di stage

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          Contenuti

          Il corso si articola nelle  seguenti unità formative:

          FASE INTEGRATIVA: per l’acquisizione di competenze utili per operare in un contesto lavorativo:
          - Laboratori Orientativi
          - Laboratori Integrativi
          - Comunicazione
          - Promozione della parità tra uomini e donne e non discriminazione
          - Sicurezza

          FASE PROFESSIONALIZZANTE: per l’acquisizione di competenze specifiche del settore professionale:
          -TECNOLOGIE INFORMATICHE:
          - Funzionamento base del PC
          - Principi di elaborazione testi
          - Elementi di foglio elettronico
          LABORATORIO PROFESSIONALE DI BASE
          - Norme di igiene
          - Norme di sicurezza e normativa di riferimento (Dgls 81/2008 e s.m.i.)
          - Procedure specifiche di contesto
          - Unità di misura e loro utilizzo di contesto
          PROFESSIONALE RISTORAZIONE
          - Elementi di gastronomia
          - Elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi
          - Standard di qualità dei prodotti alimentari
          - Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina
          - Tecnica  di sala e bar
          - Elementi di pasticceria
          - Manualistica di riferimento

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            Certificazione finale

            Attestato di validazione delle competenze con l’indicazione delle competenze dell’indirizzo professionale e valido ai fini del collocamento mirato.

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              Destinatari

              Disabili fisici, sensoriali, psichiatrici e invalidi civili e del lavoro (L. 68/1999, 46%)

              Prerequisiti

              IIl corso è rivolto esclusivamente a persone con disabilità intellettiva, fisica, sensoriale e psichiatrica, invalidi civili e del lavoro collocabili ai sensi della legge n. 381/91 e 68/99 in possesso dei necessari prerequisiti e capacità x sostenere le attività professionali previste dai percorsi . E’ richiesta inoltre:
              - autonomia negli spostamenti casa-agenzia formativa-sede stage
              - motivazione al lavoro

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                Scolarità

                Diploma scuola media secondaria di primo grado (Licenza media)

                Modalità di selezione

                E’ previsto un colloquio individuale per la verifica di motivazioni, interessi personali, capacità residue dei/lle candidati/e. Ad esso può aggiungersi un ulteriore colloquio con la famiglia, i docenti di riferimento, gli educatori, gli assistenti sociali.

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                  Tipologia

                  Gratuito

                  Periodo inizio corso

                  Per informazioni relative alle note organizzative: - Orario settimanale - Inizio / Termine del corso - Documentazione necessaria - Termine accettazione iscrizioni - Logistica
                  contattare la Segreteria del Centro

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                    Quota partecipazione

                    Modalità di pagamento

                    Stato

                    Approvato

                    Il corso è rivolto a persone di entrambe i sessi (L.903/77; L.125/91). Pagamento dell’imposta di bollo ai sensi del Decreto del Presidente della Repubblica 26-10-1972, n. 642 e successive modifiche.

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