Questo sito web utilizza i cookie

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.

  • Accedi
  • My Enaip

    Torna alla login

    Recupera password
    Caricamento...
    Recupera password
    Torna alla login
    Autorizzo il trattamento dei dati personali (Leggi l'informativa)
    Torna alla login
    /mod/Cart/page/carrello/CheckOut?action=go
    Carrello

    Il carrello è vuoto!

    Enaip Piemonte
    • home
    • Corsi
    • Chi Siamo
    • Sedi
    • Toggle Dropdown
      • Acqui Terme
      • Alessandria
      • Arona
      • Asti
      • Biella
      • Borgomanero
      • Borgosesia
      • Cuneo
      • Domodossola
      • Grugliasco
      • Nichelino
      • Novara
      • Omegna
      • Rivoli
      • Settimo
      • Torino
    • Collabora
      con noi
    • Accedi
    • My Enaip

      Torna alla login

      Recupera password
      Caricamento...
      Recupera password
      Torna alla login
      Autorizzo il trattamento dei dati personali (Leggi l'informativa)
      Torna alla login
      /mod/Cart/page/carrello/CheckOut?action=go
      Carrello

      Il carrello è vuoto!

    /instance/4
      2021
      corsi_list
      corsi
      1

      Ricerca corsi En.A.I.P Piemonte - Corsi - OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI - Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno - Alessandria

      1
      Logo FSE header

      Destinatari

      Giovani in possesso di Licenza Media

      Costo

      Sede di Alessandria

      Piazza S. Maria di Castello n. 9 - 15121 Alessandria (AL)

      Durata

      Triennale 2970 ore (di cui 300 di stage).

      OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI - Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno

      Sede di svolgimento

      Indirizzo:

      Email:

      Il corso

      L’Operatore delle produzioni alimentari interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di trasformazione alimentare con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari.

      Scarica allegati
        Preiscriviti Stampa Stampa Condividi
        Attenzione! Il seguente corso non risulta più a catalogo.

        Condividi

        Scarica allegati
          -->

        Impari a:

        Titolo di studio rilasciato

        Quadro orario settimanale

        Argomento 1° anno 2° anno 3° anno 4° anno 5° anno 6° anno

        Esperienza in azienda

        Esperienza all'estero

        I nostri progetti

        e dopo il corso?

        Contenuti

        Base e trasversali
        Tecnologie Informatiche, Orientamento, Qualità, Igiene e sicurezza sul lavoro, Asse culturale linguaggi lingua italiana e lingua straniera, Asse matematico e scientifico, Educazione alla cittadinanza, Organizzazione aziendale ed economia, Interculturalità e pari opportunità, Asse storico-sociale.

        Professionalizzanti
        Realizzazione di prodotti da forno, Trasformazione confezionamento e conservazione dei prodotti alimentari, Igiene in ambito alimentare (HACCP), Elementi di tecniche di vendita e marketing alimentare, Elementi di turismo e territorio, Principi di alimentazione, Lingue straniere tecniche.

        Scarica allegati

          Certificazione finale

          Al termine del corso, gli allievi che avranno frequentato almeno i 3/4 del monte ore complessivo e previo superamento dell’esame finale [ai sensi del D.lgs. 17-10-2005 n. 226 e L.R. 63/95] verrà rilasciato dalla Regione Piemonte l’attestato di Qualifica professionale valido per l’inserimento lavorativo con allegato contenente l’indicazione delle competenze acquisite.

          Scarica allegati

            Prerequisiti

            Allievi/e in possesso del Diploma di scuola secondaria di I grado (Licenza media).

            Scarica allegati

              Scolarità

              Adolescenti in obbligo formativo

              Modalità di selezione

              Colloquio motivazionale. Nel caso di preiscritti in numero superiore rispetto ai posti disponibili, si procederà ad azioni riorientative, nel rispetto delle indicazioni del bando.

              Scarica allegati

                Tipologia

                Obbligo formativo - gratuito

                Periodo inizio corso

                Per informazioni relative a Organizzazione - Orario settimanale - Calendario del corso - Documentazione necessaria - Termine accettazione iscrizioni - Logistica contattare la Segreteria del Centro.

                Scarica allegati

                  Modalità di pagamento

                  Stato

                  In fase di presentazione

                  Preiscriviti
                  Attenzione! Il seguente corso non risulta più a catalogo.

                  Contatta la sede

                  Alessandria

                  0131-223563

                  csf-alessandria@enaip.piemonte.it

                  Stampa scheda

                  Condividi

                  Il corso è rivolto a persone di entrambe i sessi (L.903/77; L.125/91). Pagamento dell’imposta di bollo ai sensi del Decreto del Presidente della Repubblica 26-10-1972, n. 642 e successive modifiche.
                  Logo FSE footer

                  LINK UTILI

                  • Archivio Notizie
                  • Informativa sulla privacy Gestione cookie
                  • FAQ orientamento e accompagnamento
                  • Termini e condizioni di vendita Rassegna stampa
                  • Atlantis app mobile
                  • Rassegna stampa

                  TAGS

                  lavoro formazione disoccupati tirocinio orientamento apprendistato mobilità garanzia giovani aggiornamento sistema duale competenze corsi gratuiti disabili imprese finanziamenti corsi serali diploma progetti stranieri pari opportunità

                  Iscrizione alla newsletter

                  Settore notizia: Tutti
                  Per attivare l'invio del modulo è necessario
                  abilitare la categoria di Cookie "Funzionali"

                  *I campi contrassegnati da asterisco sono obbligatori

                  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

                  Inserisci il tuo indirizzo email qui sotto per iscriverti
                   

                  P. I. 05040220013 · info@pec.enaiponline.eu · Copyright 2022 · Theme design by Sistema Informativo En.A.I.P Piemonte