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Prepara specialità al forno come torte, dolci, biscotti, praline, specialità al cioccolato e gelati. Lavora utilizzando macchinari elettrici ma anche a mano con molto ingegno e senso creativo, dote necessaria soprattutto nella fase di decorazione, glassatura e farcitura delle creazioni.
Dopo il corso la figura professionale sarà in grado di:
- riconoscere le diverse materie prime
- di utilizzare le tecniche di composizione delle ricette, le tecniche di impasto e di lavorazione, presentazione e decorazione dei prodotti, utilizzando sia le attrezzature tradizionali che quelle tecnologicamente avanzate.
Argomento | 1° anno | 2° anno | 3° anno | 4° anno | 5° anno | 6° anno |
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Il percorso è articolato in una fase integrativa, una fase professionalizzante finalizzata a fornire i contenuti specifici del profilo di riferimento, lo stage e la prova di valutazione finale.
Durante il corso vengono trattati i seguenti contenuti professionalizzanti:
- Tecnologie informatiche applicate al settore
- Lavorazione e preparazione di prodotti da forno
- Tecniche di decorazione e confezionamento
- Traformazione, conservazione e stoccaggio dei prodotti alimentari
Attestato di Qualifica professionale (EQF 3)
Qualifica nell’ambito della preparazione pasti: Operatore della trasformazione agroalimentare - panificazione e pasticceria, Operatore della trasformazione agroalimentare - conservazione e trasformazione degli alimenti e Operatore della ristorazione - preparazione pasti.
Per l’accesso con altre qualifiche si prevede un test di ingresso
Qualifica professionale o esperienza lavorativa
E’ previsto un colloquio motivazionale di orientamento.
Per informazioni relative all’organizzazione del corso rivolgersi alla Segreteria del Centro
GRATUITO GOL
Approvato
Via Principato di Seborga, 6 - 15011 Acqui Terme (AL)
0144-313418
info@formalberghiera.org