Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Indirizzo:
Email:
Prepara specialità al forno come torte, dolci, biscotti, praline, specialità al cioccolato e gelati. Lavora utilizzando macchinari elettrici ma anche a mano con molto ingegno e senso creativo, dote necessaria soprattutto nella fase di decorazione, glassatura e farcitura delle creazioni.
Dopo il corso la figura professionale sarà in grado di:
- riconoscere le diverse materie prime
- di utilizzare le tecniche di composizione delle ricette, le tecniche di impasto e di lavorazione, presentazione e decorazione dei prodotti, utilizzando sia le attrezzature tradizionali che quelle tecnologicamente avanzate.
Argomento | 1° anno | 2° anno | 3° anno | 4° anno | 5° anno | 6° anno |
---|
Il percorso è articolato in una fase integrativa, una fase professionalizzante finalizzata a fornire i contenuti specifici del profilo di riferimento, lo stage e la prova di valutazione finale.
Durante il corso vengono trattati i seguenti contenuti professionalizzanti:
- Tecnologie informatiche applicate al settore
- Lavorazione e preparazione di prodotti da forno
- Tecniche di decorazione e confezionamento
- Traformazione, conservazione e stoccaggio dei prodotti alimentari
Attestato di Qualifica professionale (EQF 3)
Qualifica nell’ambito della preparazione pasti: Operatore della trasformazione agroalimentare - panificazione e pasticceria, Operatore della trasformazione agroalimentare - conservazione e trasformazione degli alimenti e Operatore della ristorazione - preparazione pasti.
Per l’accesso con altre qualifiche si prevede un test di ingresso
Qualifica professionale o esperienza lavorativa
E’ previsto un colloquio motivazionale di orientamento.
GRATUITO GOL
Per informazioni relative all’organizzazione del corso rivolgersi alla Segreteria del Centro
In fase di presentazione
CFP Alberghiero Acqui Terme
0144-313418
info@formalberghiera.org