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      Ricerca corsi En.A.I.P Piemonte - Corsi - OPERATORE SPECIALIZZATO PASTICCERIA - CFP Alberghiero Acqui Terme

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      OPERATORE SPECIALIZZATO PASTICCERIA

      CSF CFP Alberghiero Acqui Terme

      Indirizzo: Via Principato di Seborga, 6 - 15011 Acqui Terme (AL)

      Telefono: 0144-313418 - Fax: 0144-310092

      Email: info@formalberghiera.org

      Sede di svolgimento

      Indirizzo:

      Email:

      Finalità del corso

      Prepara specialità al forno come torte, dolci, biscotti, praline, specialità al cioccolato e gelati. Lavora utilizzando macchinari elettrici ma anche a mano con molto ingegno e senso creativo, dote necessaria soprattutto nella fase di decorazione, glassatura e farcitura delle creazioni.

      Dopo il corso la figura professionale sarà in grado di:
      - riconoscere le diverse materie prime
      - di utilizzare le tecniche di composizione delle ricette, le tecniche di impasto e di lavorazione, presentazione e decorazione dei prodotti, utilizzando sia le attrezzature tradizionali che quelle tecnologicamente avanzate.


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        Durata

        600 ore di cui 240 di stage

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          Contenuti

          Il percorso è articolato in una fase integrativa, una fase professionalizzante finalizzata a fornire i contenuti specifici del profilo di riferimento, lo stage e la prova di valutazione finale.
          Durante il corso vengono trattati i seguenti contenuti professionalizzanti:
          - Tecnologie informatiche applicate al settore
          - Lavorazione e preparazione di prodotti da forno
          - Tecniche di decorazione e  confezionamento
          - Traformazione, conservazione e stoccaggio dei prodotti alimentari

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            Certificazione finale

            Attestato di Specializzazione (EQF 4)

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              Destinatari

              Disoccupati

              Prerequisiti

              Qualifica nell’ambito della preparazione pasti: Operatore della trasformazione agroalimentare - panificazione e pasticceria, Operatore della trasformazione agroalimentare - conservazione e trasformazione degli alimenti e Operatore della ristorazione - preparazione pasti.
              Per l’accesso con altre qualifiche si prevede un test di ingresso

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                Scolarità

                Qualifica professionale o esperienza lavorativa

                Modalità di selezione

                E’ previsto un colloquio motivazionale di orientamento.

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                  Tipologia

                  Gratuito

                  Periodo inizio corso

                  Per informazioni relative all’organizzazione del corso rivolgersi alla Segreteria del Centro

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                    Quota partecipazione

                    Modalità di pagamento

                    Stato

                    In fase di presentazione

                    Il corso è rivolto a persone di entrambe i sessi (L.903/77; L.125/91). Pagamento dell’imposta di bollo ai sensi del Decreto del Presidente della Repubblica 26-10-1972, n. 642 e successive modifiche.

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