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Il corso è finalizzato a fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative alla descrizione e l’utilizzo delle attrezzature, alle tecniche base di cucina e ai principali metodi di cottura.
Argomento | 1° anno | 2° anno | 3° anno | 4° anno | 5° anno | 6° anno |
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Principali terminologie tecniche di settore
Processi e cicli di lavoro del processo ristorativo
Elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi
Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti
Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina e pasticceria
Attrezzature di servizio
Utensili per la preparazione dei prodotti
Attestato di Validazione delle Competenze
Non sono richieste esperienze pregresse nel settore, in quanto il percorso ha una valenza propedeutica all’apprendimento delle tecniche della cucina
Nessuna scolarita` specifica
Colloquio orientativo finalizzato a valutare interesse e motivazione alla partecipazione al corso.
Febbraio 2025
Orario diurno
GRATUITO GOL
Approvato
Piazza Goffredo Mameli 14 - 28887 Omegna (VB)
0323.887274 +39.329.8719745
csf-omegna@enaip.piemonte.it