Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Indirizzo:
Email:
È finalizzato ad approfondire e completare la tua preparazione nelle tecniche di cucina e nella gestione di un servizio di ristorazione. Perfezionerai le tue conoscenze nella predisposizione dei menù, nella cura ed elaborazione dei piatti allestiti, nella valorizzazione delle tipicità del territorio. Acquisirai inoltre una più approfondita conoscenza degli aspetti amministrativi e gestionali del servizio ristorativo. Il corso si svolge in modalità duale e prevede l’alternanza rafforzata: ciò significa che una parte viene realizzata on the job ossia facendo esperienza presso strutture ristorative di vario tipo.
Diploma Professionale riconosciuto a livello nazionale.
Argomento | 1° anno | 2° anno | 3° anno | 4° anno | 5° anno | 6° anno |
---|
L’alternanza rafforzata, caratteristica di questo corso, prevede che per 300 ore gli allievi vengano formati direttamente in un contesto di lavoro. Pertanto, verrai collocato ristoranti o altre realtà del settore ristorativo in cui potrai mettere in pratica tutto ciò che hai imparato nonché continuare ad apprendere. E’ una grande opportunità per farsi conoscere ed apprezzare, affinché l’esperienza possa trasformarsi in contratto di lavoro. Sarai seguito da un tutor formativo, con cui potrai confrontarti per qualsiasi problema, e da un tutor aziendale, che sarà il tuo punto di riferimento in impresa.
1 PUOI INZIARE A LAVORARE
Potrai lavorare in Italia o all’estero in ristoranti e alberghi di varie dimensioni, dai piccoli ristoranti a conduzione familiare fino alle grandi catene di ristorazione e alberghi presenti a livello nazionale e internazionale. Potrai trovare impiego anche in agriturismi, servizi di catering e mense del settore pubblico (ad es. ospedali e scuole) o privato (ad es. aziende). Un ulteriore ambito potrà essere quello dei laboratori artigianali del settore alimentare, come pastifici, pasticcerie, macellerie, gastronomie, ecc. Per cercare l’azienda giusta in cui inserirti potrai avvalerti gratuitamente del nostro Sportello Servizi al Lavoro.
2 PUOI CONTINUARE A STUDIARE
Potrai iscriverti al quinto anno di un istituto professionale per conseguire il diploma di maturità o frequentare un corso di Istruzione Formazione Tecnica Superiore.
Impari a:
Diploma Professionale di Tecnico rilasciato dalla Regione Piemonte
Possesso di una Qualifica professionale nel medesimo settore.
Qualifica professionale
Colloquio motivazionale di orientamento.
Diploma professionale
Per informazioni relative alle note organizzative: - Orario settimanale - Inizio / Termine del corso - Documentazione necessaria - Termine accettazione iscrizioni - Logistica, contattare la Segreteria del Centro
Da approvare