Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
I NOSTRI CENTRI >> ALESSANDRIA >> NEWS ALESSANDRIA
26/10/2018
C’erano anche gli studenti di EnAIP Alessandria nella giovane brigata che ha aiutato Riccardo Brero nella preparazione di un menù etnico, in occasione della terza tappa del progetto 4 Stagioni, dove lo chef della Ristorazione Sociale di Alessandria era impegnato a cucinare il pasto per gli ospiti della Tavola Amica, la mensa della Caritas in via delle Orfanelle.
Un’iniziativa molto interessante, promossa dall’Urp Regionale, e volta a sensibilizzare le persone contro gli sprechi alimentari. Un viaggio tra le culture di tanti paesi del mondo, con i prodotti forniti dalla Cooperativa Equazione, impegnata nel commercio equo e solidale.
Si è cominciato con gli antipasti, all’insegna della cucina araba con i felafel di ceci, i babaganoush tipici del medio-oriente e Nord Africa per poi andare in Sudamerica con i burger di quinoa e tornare in Grecia con i tzatziky. Di primo sono stati serviti i tabbouleh con Boulgur, tipici del Libano, mentre di secondo gli ospiti della Caritas hanno potuto gustare il dahl indiano, il riso basmati e la fajita de res frijoles refritos con le tortillas, prodotti tipici del Messico. E per finire la ricetta argentina del budin de pan con dulce de leche.
Bravi ragazzi!
Autore:
15/12/2023
Secondo il rapporto dell’UNICEF, in Europa il...
04/07/2023
Anche presso la sede EnAIP di Alessandria sono...
19/10/2022
La sede EnAIP di Alessandria svolge un ruolo...
27/09/2022
Presso la sede EnAIP di Alessandria partirà il...
12/07/2022
Si è da poco concluso il progetto “Ti...