Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
I NOSTRI CENTRI >> ALESSANDRIA >> NEWS ALESSANDRIA
12/12/2018
ALESSANDRIA. Mercoledì 5 dicembre si è svolto l'ultimo appuntamento del progetto promosso dalla Regione Piemonte contro gli sprechi alimentari, denominato "Una buona occasione per 4 Stagioni". Dopo Primavera, Estate e Autunno l’appuntamento per la sezione Inverno è stato dedicato in particolare a un pasto che valorizzasse il riciclo non solo come lotta allo spreco ma anche come tradizione e cultura alimentare del nostro territorio.
La giornata è iniziata con la proiezione del film “Theater of Life”, presso la sede Enaip di Alessandria, per il pubblico formato dalle classi dei settori ristorazione e acconciatura. Il docufilm, commentato dalla docente Elisabetta Benzi, espone l'esperienza del Refettorio Ambrosiano, ideato dallo Chef Massimo Bottura, nata con lo scopo di riutilizzare le eccedenze alimentari.
Successivamente la Condotta Slow Food di Alessandria, coordinata dallo Chef Luigino Bruni, ha realizzato un pranzo all'insegna della cucina del recupero: la pasta in bianco del giorno prima è stata aggiustata con un po’ di cipolla stufata, pesto di nocciole e miele di castagno; a seguire, un arrosto servito con una speciale salsa tonnata preparata con il rosso dell’uovo. A collaborare con lo chef, alcuni allievi selezionati di EnAIP Alessandria e di Ciofs.
Le portate sono state poi offerte agli utenti della Tavola amica della Caritas e servite dai nostri allievi del corso di Sala bar, aiutati dai compagni del Ciofs.
Autore: En.A.I.P. Piemonte
15/12/2023
Secondo il rapporto dell’UNICEF, in Europa il...
04/07/2023
Anche presso la sede EnAIP di Alessandria sono...
19/10/2022
La sede EnAIP di Alessandria svolge un ruolo...
27/09/2022
Presso la sede EnAIP di Alessandria partirà il...
12/07/2022
Si è da poco concluso il progetto “Ti...