Questo sito web utilizza i cookie

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.

  • Accedi
  • My Enaip

    Torna alla login

    Recupera password
    Caricamento...
    Recupera password
    Torna alla login
    Autorizzo il trattamento dei dati personali (Leggi l'informativa)
    Torna alla login
    /mod/Cart/page/carrello/CheckOut?action=go
    Carrello

    Il carrello è vuoto!

    Enaip Piemonte
    • home
    • Corsi
    • Chi Siamo
    • Sedi
    • Toggle Dropdown
      • Acqui Terme
      • Alessandria
      • Arona
      • Asti
      • Biella
      • Borgomanero
      • Borgosesia
      • Cuneo
      • Domodossola
      • Grugliasco
      • Nichelino
      • Novara
      • Omegna
      • Rivoli
      • Settimo
      • Torino
    • Collabora
      con noi
    • /mod/Cart/page/carrello/CheckOut?action=go
      Carrello

      Il carrello è vuoto!

    • Accedi
    • My Enaip

      Torna alla login

      Recupera password
      Caricamento...
      Recupera password
      Torna alla login
      Autorizzo il trattamento dei dati personali (Leggi l'informativa)
      Torna alla login
    /instance/4
      Previous Next

      Modal title

      107 8 1

      EnAIP alla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

      EDITORIALI

      Stampa Condividi Newsletter

      09/12/2021

      Condividi

       

      Sergio Pugliano, Direttore Generale di Enaip Piemonte, lo chef Alcide Grappiolo e il sommelier Franco Agliodo del CFP Alberghiero di Acqui Terme e lo chef Davide Saretto di Enaip Veneto hanno partecipato, a Cuba, alla VI edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.

      “Tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare”  il tema che ha unito alla promozione dei prodotti agroalimentari italiani la valorizzazione della Dieta Mediterranea, quale modello di alimentazione e stile di vita sano e sostenibile.

      La rassegna, che si è svolta nei giorni scorsi presso la rete diplomatico-consolare all'estero, si è affermata negli anni come una delle iniziative di punta per promuovere all'estero il meglio della filiera italiana agroalimentare e della tradizione eno-gastronomica, dimostrandosi uno dei pilastri della strategia di internazionalizzazione del Made in Italy delineata nel Patto per l’export.

      La delegazione piemontese e veneta all’Avana ha realizzato due corsi di degustazione di vini italiani, uno rivolto a Sommelier esperti e uno per principianti, e una serata abbinamento vino-sigari. Per quanto riguarda la cucina, invece, hanno gestito 2 corsi di pasta, riso, pizza e dolci; uno per chef di ristoranti locali e uno per principianti, e un corso per cuochi dell'Hotel Nacional.

      Tra le molteplici iniziative hanno partecipato anche uno show cooking andato in onda in TV e alla serata di gala organizzata dalla Federazione Culinaria Cubana. 

       

      Contenuti multimediali

      Documenti allegati

      Autore: En.A.I.P. Piemonte

      Ultime notizie inserite

      Premio Cinematografico JOB FOR THE FUTURE 2022 JFD

      EDITORIALI

      23/05/2022

      Enaip Piemonte sarà partner della terza edizione...

      Enaip Piemonte diventa ETS- Ente del Terzo Settore

      EDITORIALI

      17/05/2022

      La recente assemblea straordinaria dei soci di...

      Con il progetto WATTELSE EnAIP si forma sulla transizione green

      EDITORIALI

      13/05/2022

      Nell’ambito del progetto WATTELSE, si sono...

      Termina un altro anno di Servizio Civile in EnAIP: grazie a tutti i volontari!

      EDITORIALI

      04/05/2022

      Con aprile è giunta al termine anche...

      EnAIP ospita il terzo meeting del progetto TeachINVR

      EDITORIALI

      03/05/2022

      Si è svolto negli scorsi giorni a Torino il terzo...

      Leggi tutte

      LINK UTILI

      • Archivio Notizie
      • Informativa sulla privacy Gestione cookie
      • FAQ orientamento e accompagnamento
      • Termini e condizioni di vendita Rassegna stampa
      • Atlantis app mobile
      • Rassegna stampa

      TAGS

      lavoro formazione disoccupati tirocinio orientamento apprendistato mobilità garanzia giovani aggiornamento sistema duale competenze corsi gratuiti disabili imprese finanziamenti corsi serali diploma progetti stranieri pari opportunità

      Iscrizione alla newsletter

      Settore notizia: Editoriali
      Per attivare l'invio del modulo è necessario
      abilitare la categoria di Cookie "Funzionali"

      *I campi contrassegnati da asterisco sono obbligatori

      ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

      Inserisci il tuo indirizzo email qui sotto per iscriverti
       

      P. I. 05040220013 · info@pec.enaiponline.eu · Copyright 2022 · Theme design by Sistema Informativo En.A.I.P Piemonte