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Garantisce una corretta gestione dell’impresa ristorativo-alberghiera, coordinando le diverse funzioni aziendali. Ha un ruolo delicato in quanto si inserisce all’interno di realtà consolidate per coordinare quelle che rappresentano le 4 aree principali all’interno di un ristorante: cucina, sala, cantina ed amministrazione.
Dopo il corso la figura professionale sarà in grado di:
- gestire alcune attività legate alla ristorazione, sia di strutture alberghiere che ristorative, considerando tutte le componenti che in esse si articolano
- garantire il rispetto dell’immagine della struttura ricettiva, dal punto di vista dell’efficienza e degli standard qualitativi.
Argomento | 1° anno | 2° anno | 3° anno | 4° anno | 5° anno | 6° anno |
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Fase integrativa:
- Accoglienza - Orientamento
- Pari opportunità
- Sicurezza
- Green e sviluppo sostenibile
Fase professionalizzante:
QUALITA’ E ORGANIZZAZIONE DEL COMPARTO
- Sistema di gestione per la qualità aziendale
- Tecniche di gestione delle risorse umane
- Tecniche di organizzazione e gestione del comparto food and beverage
ORGANIZZAZIONE E PIANIFICAZIONE ATTIVITA’ DI PROMOZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE
- Strategie di marketing
- Tecniche di budgeting
- Tecniche di customer satisfaction
ORGANIZZAZIONE DEI SERVIZI DEL COMPARTO
- Elementi di contrattualistica del lavoro
- Normativa di igiene e HACCP
- Tecniche di pianificazione del comparto food & beverage
- Tecniche di team building
Attestato di Validazione delle competenze (EQF 5)
Diploma nel settore turistico-alberghiero o agroalimentare.
In caso di titolo di studio differente è prevista una prova di ingresso.
Diploma
È previsto un colloquio motivazionale e di orientamento.
Al fine di garantire la massima possibilità di accesso ai percorsi formativi di cittadini italiani e stranieri e la valorizzazione delle competenze, in linea con quanto previsto dalla D.G.R. 152/2006, art. 9, comma 4 e dalla D.D. 478 del 4 giugno 2018, è possibile ammettere anche le persone che non siano in possesso del titolo di scolarità richiesto ma che posseggano delle competenze adeguate all’ingresso al percorso, accertate attraverso le prove previste per i corsi IFTS.
Gratuito
Ottobre-Novembre
Contattare la segreteria del Centro per informazioni
In fase di presentazione
CFP Alberghiero Acqui Terme
0144-313418
info@formalberghiera.org