Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Indirizzo:
Email:
Acquisire le principali tecniche di degustazione dei vini del territorio e i principali vini delle altre regioni di Italia.
Argomento | 1° anno | 2° anno | 3° anno | 4° anno | 5° anno | 6° anno |
---|
Nozioni di viticoltura ed enologia
Cenni sull’evoluzione dell’abbinamento cibo-vino
La degustazione del vino
Analisi organolettica
Cenni di anatomia e fisiologia della vista, dell’olfatto e del gusto
Esame visivo: limpidezza, colore, fluidità, effervescenza
Esame olfattivo: le famiglie dei profumi, intensità, persistenza, qualità olfattiva
Esame gustativo: zuccheri, alcoli, polialcooli, acidi, tannini e sali minerali
La struttura generale o corpo del vino, equilibrio, intensità, persistenza, qualità, armonia complessiva e stato evolutivo
Principi fondamentali dell’abbinamento cibo-vino. Il metodo AIS
Attestato di frequenza e profitto
Non sono previsti
Nessuna scolarita` specifica
Non prevista
Pagamento
Il corso avrà inizio al raggiungimento del numero minimo di allievi.
Contattare la Segreteria del Centro per informazioni specifiche
Approvato