Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
08/10/2019
Marco inizia a lavorare presto, a soli 16 anni, in una polpetteria.
Per un giovane è un grande impegno e un sacrificio, soprattutto perché a quell’età si pensa più al tempo libero e ai divertimenti che al lavoro.
Oggi però, quei sacrifici sono stati ripagati. La sua titolare di lui dice "è il nostro progetto riuscito". Sì, perché Marco, riconosciuto subito come talentuoso, oggi è assunto presso il ristorante Scalo Vanchiglia a Torino, come aiuto cuoco. Un locale alternativo ma allo stesso tempo molto frenetico.
"Ogni giorno imparo osservando e mettendomi alla prova con diverse attività. Quando sono in cucina sono concentrato e carico di adrenalina, soprattutto quando i ritmi si fanno serrati."
Le basi di questo lavoro Marco le ha acquisite presso EnAIP Settimo, nel corso di Operatore alla ristorazione. "Non sono mai stato un allievo modello, perché non amavo studiare. Ma quando ero in laboratorio mi sentivo felice, realizzato. Ho avuto la passione per la cucina sin da piccolo e ora voglio diventi il mio futuro".
PH: Matteo Montaldo
Autore: En.A.I.P. Piemonte